亚搏app官网-上海在全国首创用商标管商标!

亚搏app官网-上海在全国首创用商标管商标!

涉及公共资源的雷神山、火神山被抢注;李文亮商标被抢注……针对商标注册鱼龙混杂的难题,上海不仅从严从重对涉嫌违法的7家商标申请人、4家商标代理机构予以处罚,而且更在全国首创奇招:用商标管商标!

记者今天独家获悉,上海市商标协会今起更名为上海市商标品牌协会,更名后的协会将对达标的商标代理机构进行证明商标的许可,充分发挥协会行业自律的作用,对商标代理行业进行充分的规范,以解决商标代理市场存在的不规范的一系列行为,助推商标品牌的发展。上海商标品牌协会副会长兼秘书长林海涵透露,用商标管商标,用商标来打造品牌的代理机构,“目前使用证明商标许可方式管理达标的商标代理机构,在全国还属首创。”

据悉,目前上海商标代理市场存在鱼龙混杂的情况,表现在代理市场进入门槛低,利用商标审查的周期或者目前法律法规的一些空白忽悠商标申请者,又或者抢注有社会热点的一些商标,造成了市场秩序的混乱,增加了商标权利人维权的成本。林海涵表示,依靠市场监管部门,上海制定了上海商标代理行业的服务规范的地方标准,同时以上海商标品牌协会的名义注册,专门用于承认这个地方标准,达到这个地方标准的商标代理机构使用的证明商标,并且将这个证明商标通过许可,给达标规范的代理机构使用。

这意味着,未来,商标注册人在需要代理机构服务时,可通过这个证明商标来寻找诚信的、服务优质的代理机构。“我们希望通过这个证明商标的许可使用,使更多的代理机构朝着达标的方向努力,以良币驱劣币的方式,净化上海商标代理市场的环境,提高上海商标代理机构的诚信度和美誉度。”林海涵说。

据悉,协会还将在会员中将一些品牌企业集聚在一起,成立品牌委员会。品牌委员会将利用协会的优势资源,更好的服务于品牌企业,特别是在保护品牌企业的商标知识产权和宣传企业的商标品牌方面开展更多的工作。

下一步,协会还将在会员推“好商标”评选认定工作,为上海的商标品牌建设,为上海的企业品牌发展,起到助推作用。

作者:徐晶卉
编辑:何易
责任编辑:邵珍

*文汇独家稿件,转载请注明出处。