亚搏app-眉山市东坡区市场监管局召开眼镜行业专题培训会

亚搏app-眉山市东坡区市场监管局召开眼镜行业专题培训会

2020年的“5.20”世界计量日因疫情而变得特别,四川省眉山市东坡区市场监管局紧紧围绕“计量精准战疫、助力复工复产”这一特别主题,开展了一系列宣传教育活动,充分发挥计量在保障国计民生、支撑经济社会发展、服务市场监管、促进质量提升方面的积极作用。

5月14日上午,东坡区市场监管局组织召开了东坡区眼镜行业诚信计量专题培训会。会议首先学习了《中华人民共和国计量法》《眼镜制配计量监督管理办法》《消费者权益保护法》等相关法律法规知识,通过学法普法,让企业知法懂法,恪守诚信计量经营。

随后,东坡区市场监管局副局长龚晓芳就企业的计量经营活动提出三点要求:一是要完善计量管理制度和眼镜配制用计量器具维护管理制度等章程;二是要加强人员培训,强化岗位职责,严格执行计量政策法规;三是要做好各类进销存台账的登统计工作。争做东坡区诚信经营、诚信计量、诚信服务的典范。会后,东坡区市场监管局还统一组织企业签订了诚信计量承诺书。

精思国计,细量民生。此次计量培训会强化了企业的依法依规经营和诚信精准计量意识,为企业复工复产提供了指导,更为全区的疫情防控和经济复苏工作提供了坚定的计量支撑。(祁文权、李健、杨雅丽)

责编:纪爱玲